Для корректной работы сайта необходимо включить JavaScript в настройках Вашего браузера

Каталог
 
ПАРТНЕРЫ
www.liquimoly.ru

www.4x4discount.ru
 
Корзина
0 товар(ов):     0
 

Сезонное хранение садовой техники

 Сезонное хранение садовой техники.

Наступает то время, когда даже самый заядлый садовод не будет заботливо косить вечнозеленый газон, засеянный Canada Green. С каждым днем становится все холоднее, облетают листья, жухнет трава. Осень. Заботливый хозяин начинает думать о том, как сохранить дорогую садовую технику на время вынужденного зимнего простоя. Самый элементарный вариант – позвонить на специализированный сервис и приехавшие специалисты сделают все быстро и правильно, но всегда ли это возможно? А если ближайший специализированный сервис верст за двести или дальше? Бережливый хозяин может подготовить технику к зимней «спячке» самостоятельно, без лишних затрат средств и времени.

Миновали времена, когда наши деды подручными средствами «усыпляли» на зиму свои изношенные «Москвичи» и «Запорожцы». Современная химия позволяет подготовить к зимовке любую технику с гарантированным прекрасным результатом. На примере продукции немецкой фирмы Liqui Moly рассмотрим всю несложную процедуру.

 Итак, имеем 4-х тактную газонокосилку, к примеру, американского производства.

Храниться ей всю зиму в холодном гараже на дальней даче, где влажный воздух и живут мыши (а где в России по-другому?). Наша задача сохранить данный экземпляр до следующего сенокосного сезона.

Операция первая: удалить нагары и отложения от российского топлива. Зачем, вы спросите, да затем, что частицы нагара во время зимнего простоя отваливаются от деталей и могут повредить мотор при его весеннем запуске. Процедура очистки элементарна, в бензобак добавляется очищающая присадка Ventil-Sauber (Очиститель клапанов, арт.1989) (в случае 2- тактного мотора – Racing 2T-Bike Additiv (Присадка для 2-х такт.мотодвигателей, арт.1582)), запускается мотор и можно «курить» минут пятнадцать, очистка произойдет сама.

Операция вторая: консервация топливной системы. Сливать бензин из бака нет необходимости, чтобы сохранить всю систему подачи топлива от коррозии, а бензин от выделения смол и падения октанового числа, нужно добавить в бак Benzin-Stabilisator (Стабилизатор бензина, арт.5107) и снова на пару минут завести мотор. После всего этого мотор можно глушить уже до весны, но процесс консервации на этом не заканчивается. Кстати, применение стабилизатора бензина рекомендуется многими производителями садовой техники.

Операция третья: необходимо защитить от коррозии цилиндро-поршневую группу, а для 2-х тактного двигателя и кривошипную камеру. Вместо традиционно используемого для такой операции моторного масла, Liqui Moly предлагает специальный аэрозольный препарат, он удобнее в использовании и содержит ингибиторы - вещества, полностью останавливающие коррозию. Чудо препарат называется Motor Innenkonservierer  (Внутренний консервант двигателя, арт. 1420) и используется для защиты как 2-х тактных, так и 4-х тактных моторов, методы же применения на этих моторах несколько отличаются. На 4-тактном моторе нашей американской газонокосилки следует вывернуть свечу и распылить препарат в свечное отверстие, одновременно проворачивая двигатель вручную или стартером. На 2-х тактных двигателях препарат распыляется сначала непосредственно в карбюратор, работающего на холостых оборотах мотора, а затем так же, как на четырехтактных - через свечные отверстия. После распыления свечу следует вернуть на место, а отверстие глушителя закрыть тряпочкой или полиэтиленовой пленкой, чтобы не попадал внутрь влажный воздух. Комплекс таких нехитрых действий надежно сохранит и сам мотор, и топливную систему на время вынужденного зимнего простоя. Замечу, что бензин сохранит свои свойства, и весной можно будет его использовать, а не вылить на землю.

 

Теперь об очистке газонокосилки снаружи: хранить грязный агрегат недостойно аккуратного владельца. Грязь въедается, провоцирует старение пластика, разрушает резиновые детали, вызывает коррозию металлических частей. Опытные владельцы знают насколько тяжело отмыть остатки скошенной травы. Хорошего результата трудно достичь, пользуясь бытовыми моющими средствами. Значительно сильнее работают специальные средства, например Multi-Spray Boot (Мультиспрей, арт.3314) от Liqui Moly. Это средство следует распылить на загрязнения, подождать пару минут и смыть сильной струей воды, при застарелых загрязнениях можно использовать губку. Multi-Spray Boot  отмоет любые органические загрязнения и не нанесет никакого вреда природе, потому, что является «биоразлогаемым» моющим средством, то есть при попадании, в почву или водоем, постепенно уничтожается почвенными бактериями и солнечным ультрафиолетом.

После мытья и сушки стоит защитить все металлические части от коррозии во влажной среде. Для этого стоит воспользоваться препаратом Motor-Versiegelung (Спрей для внешней консервации двигателя, арт.3327), специально созданным для внешней консервации двигателя и придания ему отличного внешнего вида. Препарат распыляется на нужные детали и надежно защищает их от влаги. При весеннем запуске не нужно очищать детали от консерванта, он не пачкается и не стирается.

Рачительный хозяин уделит внимание и электрической проводке, которая способна сильно пострадать при хранении во влажном помещении. Для долговременной защиты контактов и проводов от влаги служит Electronic Spray (Спрей для электропроводки, арт.3110), он же улучшает электрический контакт и устраняет искрение.

Настоящую напасть представляют собой мыши, крысы и другие грызуны, живущие бок-о-бок с человеком. Съеденная ими проводка может по весне сильно огорчить владельца. Для отпугивания грызунов есть уникальное средство, не имеющее аналогов на Российском рынке, это Marderschutz-Spray (Защитный спрей от грызунов, арт.1515), aэрозоль, в местах распыления которой, грызуны больше не появятся.

Вышеперечисленные мероприятия предохранят технику во время вынужденного простоя, позволят не обращаться в сервис по весне, дадут возможность хозяину почувствовать себя Мастером, человеком, умеющим правильно обращаться с современными агрегатами и просто получить удовольствие от хорошей работы современной химии Liqui Moly (Ликви Моли).


2011-06-02
Все новости